美国民主党总统参选人奥罗克退选

+

A

-
2019-11-02 02:20:08

美国总统选举2020年举行,然而在选举距离最后阶段尚远之际,身为民主党候选人之一的德州前州长奥罗克(Beto O'Rourke)11月1日宣布退选。他在这一轮竞选活动中已无法“复制”其在2018年竞选参议员时的声势、人气以及“吸金力”。他当天称已没有足够资源支持他的竞选活动继续。

图为奥罗克11月1日在美国艾奥瓦州的民主党活动上宣布退选。(AP)

奥罗克11月1日在艾奥瓦州向支持者表示:“我们应看清,在这一点上,我们没有方法成功地推进这个活动,而我将不会以一个候选人的身分,或是作为这党总统候选人的提名人效力。”

他说昌这是一个不情愿的决定,但他誓言继续积极参与打倒美国总统特朗普(Donald Trump)的抗争,他说:“我将参与其中,以及您也是。”

奥罗克曾多次公开批评特朗普。前者退选后,特朗普在Twitter挪揄对方:“噢不,奥罗克刚刚退出总统竞选。他说自己是为竞选总统而生,我不认同!”

现年47岁奥罗克2018年挑战竞逐连任的共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)。前者竞选期间声势甚佳,惟最终以约3%票数之差败选。奥罗克当时在全国募得8000万美元的捐款、到访德州每个县,又利用社交媒体及串流直播跟选民对谈。他今次企图再度“复制”这种宣传方式,但最近数月他的募款数字大幅减少。

奥罗克退选后,民主党仍有17人竞逐党内提名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。