特朗普迁居至佛罗里达:纽约无法再次伟大了

+

A

-
2019-11-02 07:32:31

由于对纽约州的领导人不满,美国总统特朗普(Donald Trump)决定迁居至佛罗里达,但美媒分析称,特朗普此举是为了避税。

《纽约时报》10月31日报道称,特朗普和第一夫人梅拉尼娅9月在佛罗里达州提交了“定居声明”,这意味着在法律上,他们的永久居住地从曼哈顿转移到了海湖庄园。

特朗普在推特(Twitter)上写道:“白宫,宾夕法尼亚大道1600号,我开始喜欢这地儿了,我希望在这里再住上5年,让美国再次伟大起来。但是我和我的家人会把佛罗里达州的棕榈滩作为我们的永久居住地。”

海湖庄园内部装潢奢华。(VCG)

1/8

海湖庄园的其中一间卧室。(VCG)

2/8

海湖庄园内的一间会客厅。(VCG)

3/8

海湖庄园内地一间餐厅。(VCG)

4/8

特朗普曾在海湖庄园与习近平会晤。(新华社)

5/8

特朗普在海湖庄园与习近平会谈。(新华社)

6/8

海湖庄园外景秀丽。(VCG)

7/8

在空中俯瞰海湖庄园。(新华社)

8/8
上一张 下一张

特朗普称,“我讨厌做出这个决定,但最终这是最好的选择。作为总统,我永远都会在那里帮助纽约和伟大的纽约人民。它将永远在我心中占有特殊的位置!”

美媒统计,特朗普自上任以来,在他的海湖庄园俱乐部和高尔夫球场待了99天,而在纽约的特朗普大厦待了20天。

对此,特朗普把离开的原因都归到了自己的政治对手身上。他说:“我珍视纽约,珍视纽约人民,永远都会。但不幸的是,尽管我每年要缴纳数百万美元的税,这个城市和这个州的政治领导人对我非常不好。很少有人受到更糟糕的对待。”

特朗普称,“我很爱纽约,但是在纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)和纽约市长白思豪(Bill De Blasio)的领导下,纽约无法再伟大了。”

特朗普为何执意要迁居呢?特朗普以及白宫都没有回应此举的原因,但避税可能是其中一大原因。《今日美国报》表示,特朗普到底在纽约有没有缴税还无法得到证实,因为他拒绝公布自己的纳税申报表。

然而,搬到佛罗里达可能的确能省下一笔巨大的税收。根据法律,对于收入超过9万美元的人,特朗普夫妇可以避免8.2%的州税和3.87%的城市税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。