专家预测:2020大选前特朗普将专注于与中国的协议

+

A

-
2019-11-02 13:30:53

美国新一任总统选举按计划将于2020年11月3日举行。俄罗斯专家认为,在大选之前,美国总统特朗普(Donald Trump)将专注于与中国的贸易协议,而不是外交政策问题。

俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,哈德逊研究所军事政治分析中心主任、高级研究员理查德∙怀兹(Richard Weitz)认为,包括与中国的贸易战对普通选民造成的后果在美国总统选举中始终具有关键意义,因此,这一问题对特朗普而言比包括与伊朗和朝鲜在内的外交政策问题更为重要。

特朗普原希望能在智利举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议与中国签署协议,但智利10月30日宣布取消举办该峰会。

中美有望达成第一阶段贸易协议。(VCG)

随着中美谈判代表通话,两国在一些问题上达成共识,剩下的似乎就是要等待签署第一阶段协议,但目前为止双方仍未确定中美领导人会晤地点。

不过,特朗普11月1日透露,他正在研究与中国签署第一阶段贸易协议的几个地点,其中包括爱荷华州。

爱荷华州作为2020年总统大选早期的关键州,将是一个很好的地点。爱荷华州在这场持续了一年多的中美贸易争端中损失尤为惨重。该农业大州也是2020年美国总统大选的关键州之一。

从这一角度看,特朗普很看重此次与中国签署协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。