李克强抵达曼谷出席东盟峰会 冀推动中泰更紧密关系

+

A

-
2019-11-02 21:33:36

中国国务院总理李克强当地时间11月2日晚上抵达泰国曼谷,准备出席东盟峰会,并正式访问当地。他表示,希望可以与其他国家合作,又期待促进中泰关系。

中国国务院总理李克强(右)到曼谷出席东盟峰会前,先在乌兹别克参加上海合作组织首脑会议,并与俄罗斯总理梅德韦杰夫会面。(新华社)

李克强在曼谷机场获泰国副总理颂奇(Somkid Jatusripitak)等官员到场迎接,他认为全球经济风险下行的压力增加、不稳定及不确定因素增多筏挑战,没有国家可以独善其身。因此他指合作是大势所趋,才可实现互利共赢。

李克强指,中国期待东亚合作领导人系列会议聚焦于务实合作、多边主义和自由贸易、对话协商,维护地区和平稳定,支持区内国家发展经济、改善民生,促进更高水平的区域经济一体化,推动东亚合作有更大发展。

对于中泰关系,李克强称两国是亲密友好邻邦,中泰关系保持健康稳定发展。他期待透过这次访问进一步增进两国友谊,增加互利合作,从而推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新成果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。