英国首相约翰逊为未能如期脱欧致歉

+

A

-
2019-11-03 18:20:04

英国各政党继续进行竞选工程。首相约翰逊(Boris Johnson)11月3日接受天空新闻台(Sky News)访问时表示,为未能带领英国于10月31日脱欧向保守党致歉。

英国现定于2020年1月31日脱欧。(AP)

约翰逊7月竞逐保守党党魁时,承诺带领英国如期脱欧,但最终未能如愿。他表示,对此深感遗憾。他亦指,如果能够组成正确的国会,任何事情都有可能。他又称,脱欧协议已经准备就绪,准备好待大选后重开国会尽快通过。

约翰逊另外表明,他出任首相期间不会让苏格兰举行第二次独立公投。苏格兰最大城市格拉斯哥(Glasgow)11月2日有数千人集会,要求让苏格兰脱离英国独立。

约翰逊早前拒绝脱欧党(Brexit Party)党魁法拉奇(Nigel Farage)提出合组选举联盟的建议。法拉奇扬言,除非约翰逊放弃现有的脱欧协议,否则将会于英格兰、苏格兰和威尔斯与保守党对抗。脱欧党认为,约翰逊的脱欧协议比起无协议脱欧更差。法拉奇也指,自己不会竞逐国会议席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。