美商务部长罗斯:美企将很快向华为“开闸放水”

+

A

-
2019-11-04 01:15:23

美商务部长证实,美企有望很快向华为“松绑”。而华为对此并未予以回应。

据彭博社11月3日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,美国企业将“很快”获得向中国华为技术有限公司出售零部件的许可。

在谈及美中贸易谈判进展时,美商务部长罗斯称没有理由不能如期在本月签署协议。(新华社)

罗斯坦率地说,美国政府已经收到206份许可申请。这些许可“将很快颁布”。他补充道, “有很多申请,比我们想象的要多。”

然而,华为对此并未予以置评。

全球最大电信设备供应商华为在5月被美国以国家安全疑虑为由列入黑名单,在没有特别许可的情况下,实际上无法购买美国制造的零部件。美国企业也同样要有特别许可,否则禁止向华为出售产品。

美国总统特朗普(Donald Trump)6月曾承诺,将为与华为有生意往来的公司提供部分松绑。

华为CEO任正非接受中东媒体采访时表示,针对美国制裁华为的意图,华为没有犯什么过错,美国制裁应该是政治目的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。