继土叙交火 美军首度遭亲土耳其部队炮轰

+

A

-
2019-11-04 05:41:21

美军中央司令部(CENTCOM)新闻发言人11月4日发表声明称:“证实11月3日,美军侦察队在叙利亚北部遭遇数次炮火袭击,大炮距离公路约一公里远。侦察队未被击中。”发言人补充称,美军保留自卫反击的正当权利,保证部队安全是优先考虑事项。

俄罗斯卫星通讯社消息称,当天稍早些时候,俄驻叙利亚冲突各方调解中心主任博连科夫(Yuri Borenkov)表示,美国通知俄罗斯称,美军部队11月3日在叙北遭到土耳其支持的当地激进武装部队袭击。

博连科夫称:“因与美方建立的预防冲突机制获得信息,一队美军11月3日在M4公路前往叙伊边界时,在距离(叙北)特里·塔梅拉(Tal Tamer)以西6公里的地带遭到袭击,该地区由亲土耳其武装和叙利亚政府军控制。袭击没有造成美军伤亡。”

特朗普麾下的美军从前线撤出来,赶向富得流油的地方驻守,在此间歇,仍不忘流连曾经的军事控制区。(AP)

1/3

阿萨德10月31日还在专访中称,特朗普是最好的美国总统,最优秀的特质,便是他的坦诚,说抢石油就抢石油,不虚伪,很实诚,反观其他总统说一套做一套,不过就是战争贩子。图为阿萨德2013年11月6日在大马士革获赠阿尔及利亚代表团的礼物,大衣一件,代表团正为阿萨德披上大衣。(VCG)

2/3

阿萨德(中)10月22日到访叙利亚西北部,慰问将士。(VCG)

3/3
上一张 下一张

此外,博连科夫还表示,俄军在过去24小时里已发现库尔德武装31起违反停火协议的情况,武装分子袭击了阿勒颇省、拉塔基亚省、伊德利卜省和哈马省的多个城镇。

此前10月29日,土耳其政府军和叙利亚政府军在土耳其占领区边界拉斯爱因镇发生武装冲突,撤退到安全区继续抵抗的库尔德武装与叙利亚政府军已在此组成联军。

反对派组织“叙利亚人权观察”表示,土耳其出动重炮炮击了叙利亚政府军的据点。而现场视频显示,土耳其还出动了豹-2A4坦克炮轰叙利亚政府军。

这是自10月9日土耳其对叙北库尔德(Kurd)武装组织发动“和平喷泉”军事行动的攻势以来,土叙两国政府军首次发生交火。

叙利亚总统阿萨德(Bashar Hafez al-Assad)10月31日在接受叙利亚国家电视台采访时称,俄罗斯和土耳其达成的有关叙北部局势的协议是暂时性的,“如果土耳其不离开叙利亚,那么除了战争将没有其他选择。”

尽管特朗普(Donald Trump)政府对均为盟友的土耳其攻打叙北库尔德的态度是观战,且高调撤出驻叙利亚1,000名美兵,但军方消息人士10月30日对美国《纽约时报》透露称,在官方公布撤军之后,美国在叙的有限驻军人数将达900人。与未撤军之前相比,仅减少100人。美国武装力量司令部正从伊拉克向叙利亚调派数百名士兵及数辆装甲车和坦克,保护叙利亚代尔祖尔地区的油田。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。