俄罗斯一名女子无证驾驶载客飞机[视频]

+

A

-
2019-11-04 08:14:06

英国《每日邮报》11月2日报道,一名叫安娜(Anna)的女子最近在社交媒体Instagram上传了一段拍摄于今年8月31日的视频。视频中,一名女子正在操纵着一架正在飞行中的飞机。

据报道,这是俄罗斯InAero航空公司一架安托诺夫-24型飞机,当时正从雅库茨克飞往巴塔盖。视频拍摄时,这架飞机正位于西伯利亚上空。当时,一名俄罗斯飞行员让这名据称没有飞行资格证的女乘客坐在副驾驶位置操纵飞机,并在一旁指导她如何使用飞机控制台上的装置。

俄罗斯《西伯利亚时报》还原了当时的场景:飞行员说:“向右,现在向左,然后再转回去 。”

这名女乘客随后指着机上导航显示屏问飞行员说:“我为什么不能到那儿呢?”

飞行员回答说:“好吧,我不知道为什么你不能到那。”

《每日邮报》还援引俄罗斯媒体的报道称,涉事飞行员名叫基里尔(Kirill),该女子据称是他的“女朋友”,或是“非常亲密的朋友”。

报道还提到,目前,这名女乘客已经删除了相关视频和图片。俄罗斯雅库特地区交通检察官正对此展开调查。 InAero航空公司也向媒体表示,已开始对此事进行“全面调查”。

与此同时,在中国也发生了一起类似事件。11月3日晚间,微博认证为“知名航空博主”的网友“确认信号”发布微博称,有无关旅客在商业航班中进入驾驶舱并在驾驶座就座。其配发的图片显示,一位着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在飞机驾驶舱中单手做“V”型手势拍照。

事后,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。