韩媒:金正恩2019年年末或将访华

+

A

-
2019-11-04 12:32:51

美朝无核化谈判进展缓慢,美朝领导人被指将再次会晤。同时,朝鲜领导人金正恩或将于2019年年底访华。

韩国《朝鲜日报》11月4日报道称,韩国国家情报机构11月4日称,美朝高层峰会可能在12月份举行。

该报援引韩国情报机构的工作人员的话报道称:“我们都知道,金正恩安排12月份举行美朝峰会。”

虽然美朝无核化谈判进展十分缓慢,但是朝鲜方面仍然希望在年底再次举行美朝首脑会晤。(Reuters)

1/3

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩已经举行了多次会晤,但是两国在无核化谈判上取得突破仍需要时间。(VCG)

2/3

朝鲜问题也牵涉到中国的利益,在美朝无核化谈判上,朝鲜方面也经常与中国方面商量。(新华社)

3/3
上一张 下一张

韩国情报机构的工作人员认为,11月末到12月初美朝将举行例行的工作会谈,以便协商举行峰会的细节。在与美国举行峰会前金正恩可能会去中国进行访问。

韩国情报人员称:“如果美朝工作会谈举行顺利,那么在预期的美朝高层峰会前朝鲜将需要与中国进行协商,根据上一次美朝两国峰会前金正恩到访中国一事来看,有可能在今年年末前金正恩还将到访中国。”

据韩国联合通讯社11月4日报道说,韩国国会情报委员会委员长李惠薰表示,12月举行金正恩和特朗普(Donald Trump)的会面是朝方的一个目标。

与此同时,路透社11月4日引用韩国国会议员李恩宰的话称,预计美朝两国工作层的磋商最晚不迟于12月初,以协调首脑会谈内容。李恩宰在此前参加了韩国国家情报院的简报会。

美朝官员10月在瑞典斯德哥尔摩会晤,这是美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩6月同意重启朝鲜无核化谈判以来的首次见面。不过,瑞典会谈突然结束,朝鲜特使说,美国没有表现出灵活性。首尔的一名外交官告诉路透社,美国官员在斯德哥尔摩磋商时试图商定下一轮工作层级会谈的时间,但是朝鲜官员不予配合。

朝鲜多次表示,不愿意单方面放弃核武器。朝鲜愿意采取阶段性的方式,放弃核武,但美国也要同时解除制裁,提供安全保障。朝鲜外交部强调说,在2019年年底前朝鲜期待美国“明智的”决定。

朝鲜官方的朝中社还在10月27日刊登了一份声明,警告美国说不要无视朝核谈判的年底最后期限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。