民调:近三成美国人指美国经济最大威胁是贸易战

+

A

-

在距离2020年美国大选还剩一年之际,近三分之二的美国人表示,他们的财务状况并没有较美国总统特朗普(Donald Trump)当选时有所改善。

英国《金融时报》和美国彼得·彼得森基金会(Peter G. Peterson Foundation)面向2020年总统选举在全美国实施了联合舆论调查。针对如何评价特朗普政府经济政策的问题,回答正面和负面的比例均为45%,判断存在分歧。回答生活“改善”的受访者为35%,仅略微高于“恶化”的31%。

由于特朗普政府的大规模减税等刺激举措,美国经济维持历史最长的扩张局面,但另一方面,对特朗普的支持与不支持不相上下的情况浮出水面。

受中美贸易战影响,美国民众对经济走势感到担忧。(Reuters)

关于美国经济的最大威胁是什么,“与中国和墨西哥等的贸易战”(27%)和“医疗费上涨”(26%)排在前列。

此次的调查结果显示出,坚挺的经济并未广泛惠及国民。此外,虽然反对自由贸易主义的贸易政策等面临强烈批评,但调查结果也显示出特朗普支持基础的稳固程度。

此次调查自10月21日至25日线上邀请全美10,600位选民作答,有效回答为1,005人。其中754人为中西部密歇根和威斯康星州等11个摇摆州的选民。调查将以每月1次的频率实施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。