伊拉克示威:安全部队再用实弹至少13死 全国多地网络封锁

+

A

-
2019-11-05 10:44:03

伊拉克反政府示威持续多日,全国各地均有民众上街。该国安全部队11月4日尝试重开遭示威者占据的南部港口,而全国在过去24小时内,最少有13名示威者死亡。另据网络监察网站指,伊拉克全国多地的网络遭封锁。

示威者在首都巴格达焚烧车胎和筑起路障,安全部队以催泪弹和实弹驱赶。(AP)

▼想观看更多有关伊拉克示威的相片,请点击以下图辑:

示威者纵火。(美联社)

1/6

示威者于通往绿区的桥上聚集。(美联社)

2/6

示威者受伤接受急救。(美联社)

3/6

示威者举起胜利手势。(路透社)

4/6

示威者纵火。(美联社)

5/6

示威者纵火。(美联社)

6/6
上一张 下一张

示威者占领南部石油港口乌姆盖斯尔(Umm Qasr),伊拉克安全部队尝试攻入并重开港口,期间发射实弹,导致最少1死34伤。在南部城市纳西里亚(Nasiriya)以北,保安及医疗消息称,当地最少2名示威者头部中枪死亡,另有12人受伤。

路透社引述网络封锁监察网站NetBlocks指,伊拉克的网络连线已跌至正常水平的19%,全国有数以千万名用户离线,影响首都巴格达、巴士拉(Basra)、卡尔巴拉(Karbala)及其他人口稠密的地区。

伊拉克数万示威者自10月25日起于巴格达和南部城市示威,要求推翻政府和实行全面政治改革。示威者不满政府贪污、高失业率和差劣的公共服务。自10月初以来,安全部队于两轮的示威已经杀死逾260人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。