金正日同父异母弟弟被金正恩突然召回 韩媒揭其未来处境

+

A

-
2019-11-05 19:10:59

有消息称,金正恩叔叔金平日近日将被金正恩召回朝鲜,外界对于他的未来处境十分关注。

金正恩在“白头血统”中最信任金与正。(Getty)

韩国《中央日报》11月5日报道称,已故朝鲜国防委员长金正日的同父异母弟弟、金正恩国务委员长的叔叔、驻捷克大使金平日即将结束30年事实上的“流放生活”。

报道称,韩国国会情报委员会担任在野党干事的自由韩国党议员李恩宰透露,韩国国情院11月4日在国会情报委员会国政监察中表示,“预计金平日就快被换下,返回朝鲜”。

金平日是朝鲜第一代领导人金日成与第二任妻子金圣爱的儿子,因为长相酷似金日成,而且品行端正,曾被视为金日成接班人的有力人选,但在与金正日的权力争夺中,他不幸落败,被金正日列为“白头血统”的旁枝,一直在海外使馆辗转任职。

朝鲜最高领导人金正恩与姑姑金敬姬2013年7月25日在朝鲜人民军烈士墓地出席朝鲜战争停战60周年纪念仪式。(Getty)

1/5

朝鲜国家安全保卫部2013年12月13日举行特别军事审判,认为前朝鲜国防委员会副委员长、金正恩的姑父张成泽阴谋颠覆国家行为构成了朝鲜刑法第60条规定的罪行,判处其死刑。图为韩国民众关注朝鲜宣布判处张成泽死刑消息。(Getty)

2/5

金正恩同父异母的哥哥金正男2017年2月在马来西亚遭到暗杀。(VCG)

3/5

金正恩胞妹金与正是最接近政治权力的人物。图为金与正参加平昌冬奥会开幕式时与韩国总统文在寅握手。(VCG)

4/5

金与正随后还多次代表朝方参与朝韩高级别会晤。(VCG)

5/5
上一张 下一张

1988年,他首先被任命为朝鲜驻匈牙利大使,此后陆续担任过朝鲜驻保加利亚、芬兰、波兰大使,2015年就任朝鲜驻捷克大使。在金正恩委员长的姑父张成泽被处决,以及其同父异母的哥哥金正男2017年在马来西亚被暗杀后,曾有人猜测金平日会成为下一个目标。

在此之后,活动在欧洲的脱北者组织还曾宣布将以金平日为首,建立流亡政府。在这种情形看,他回国的背景倍加受人瞩目。

韩国《朝鲜日报》5日报道称,韩国前统一研究院院长崔镇旭(音译)表示:“(召回金平日)是在国际社会的制裁和施压不断加强的情况下,为了事前切断国内外的不安因素而采取的措施。”

而韩国自由民主研究院院长柳东烈(音译)认为:“经过8年的执政对自己的统治产生自信的金正恩,欲将流放到海外的金平日召唤回国,以此来加强自己的正统性。”

对此,韩国《东亚日报》6日报道称,在金正日打败金平日当选为朝鲜政权的继承人之后,金正日将金平日身边的人物都收入监狱,与金平日有过来往的人也都受到了处罚。

金平日的海外生活事实上就是一种“流放”生活,还不如关在监狱里的重刑罪犯。在大使馆工作时,甚至会被大使馆职员无视。大使馆的朝鲜职员会将其在大使馆的一举一动全部报告给专门负责监视金平日的人员。在大使馆举行活动时,金平日身边1米以内总是没人愿意靠近,生怕惹事。

因此,即使金平日返回朝鲜之后仍然会生活得像一个“透明人”,与其在海外生活的处境不会有太大差别。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。