英今日进竞选期 约翰逊承诺如保守党胜选可如期1月底脱欧

+

A

-
2019-11-05 22:28:08

英国国会即将在11月6日稍后时间解散,进入为期5星期的竞选期,在12月12日举行大选。首相约翰逊(Boris Johnson)表示,若保守党胜出将带领英国如期在2020年1月脱欧。

约翰逊召开今届政府最后一次内阁会议,感谢阁员为脱欧的努力。(路透社)

约翰逊在5日召开本届最后一次内阁会议,约翰逊感谢阁员协助,让他可以在短时间内取得新脱欧协议。约翰逊表示目前的第一目标是要实现脱欧,并称若拖延下去浪费2020年将会是一个灾难。

约翰逊表示,如果他领导的保守党在大选中胜出,他将可争取国会通过他与欧盟达成的脱欧协议,令英国可在新限期2020年1月底脱欧。

英国在6日解散国会后将在12月12日举行大选,若保守党胜出大选党魁约翰逊将如料继续留任,担任首相,否则首相将由胜出党派代表继任。根据最新民意调查,保守党目前民意领先为39%,最大在野工党为27%,主张留欧的自由民主党则为16%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。