英国工党承诺胜选将举行二次公投 自民党称将阻止脱欧

+

A

-
2019-11-05 22:22:22

英国即将在12月12日举行大选,工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)承诺胜选后将用6个月时间,向欧盟取得能让英国与欧盟保持紧密关系的脱欧新方案,并举行第二次公投给予国民最后选择。

科尔宾承诺会在取得更好脱好协议同时,会举行第二次公投给予国民最后选择。(路透社)

最大在野工党领袖科尔宾在出席一个公开活动中表示,若工党胜出大选,他将根据目前已与欧盟谈判的脱欧方案中,争取更能保障劳工权益,及与欧盟保持紧密关系的方案。

科尔宾批评首相约翰逊(Boris Johnson)“骑劫脱欧并出售国家医疗服务(NHS)”,科尔宾坚持NHS将不可能是与美国谈判贸易协议的项目之一。

科尔宾同时承诺,会在2020年夏天举行公投,让国民就脱欧作最后选择。他称脱欧事关重大,困难要用政治解决,但选择权要交回人民手中。

斯温森领导的自民党是留欧的代表,外界认为自民党可在是次大选吸纳大量留欧选民。(路透社)

英国自民党称要阻止脱欧

另一方面,民意排行第三的在野自由民主党则承诺,假若胜选将直接取消脱欧。党魁斯温森(Jo Swinson)在出席另一场公开活动中表示,自己会做得比约翰逊及赫尔彬更好,斯温森批评赫尔彬的经济政策只会把英国打回1970年代。

斯温森表示,欧盟的会员的身分讨论并非流于这是一个好或否的主义,欧盟本身是一个“人类是不会受国家边界限制”的象征。

自民党在2017年支持度只有8%,但在最新民意调查急升至16%。目前得知自民党将与其他包括绿党的友好政党合作,吸纳反对脱欧的选民,成为大选另一股势力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。