美担忧境内军事基地附近有华为设备 将出钱移除

+

A

-

美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission,FCC)称,将对美国何地安装了中国电信业巨头华为公司的电信设备展开评估,担忧美境内军事基地附近有华为的设备,将提供资助移除华为设备。

中国华为公司在短短的时间里,迅速发展成为世界上最大的电信设备制造商。(VCG)

1/4

华为掌握先进的5G技术,在全球5G建设中占据重要地位。图为2018年9月26日,在北京举行的中国国际信息通信展上,华为展台“5G开启智能世界”。(VCG)

2/4

华为创始人、CEO任正非认为,美国不会取消实体清单,但华为已做好准备。(AP)

3/4

在美国的不断打压下,华为的销售业绩仍在持续增长,并且不断推陈出新,图为用户在体验华为折叠屏手机。(VCG)

4/4
上一张 下一张

据美国彭博社11月5日报道,FCC负责人Ajit Pai表示,FCC还将考虑如何提供资助,移除被美国官员认为存在安全风险的中国华为公司生产的电信设备。Ajit Pai已提议补偿运营商更换设备的费用。

Ajit Pai说:“任何不受信任的供应商,如果在网络中安装了接近敏感设施的设备,都会引起我的关注。”

Ajit Pai已经确定,FCC将于11月22日举行投票表决,禁止使用美国通讯补贴购买华为与中兴等中国电信企业的设备。Ajit Pai还希望美国企业移除华为的设备。

美国外交官与国会议员近来持续施压,称华为构成间谍活动的威胁。

FCC理事罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)上个星期表示,华为与中兴的设备“就在这个国家的军事基地旁边。”

“这是不安全的,我们需要把(华为设备)搬出去。”作为民主党人的罗森沃塞尔在参议院国土安全和政府事务委员会(Senate Committee on Homeland Security and government Affairs)的一次听证会上说。

华为称,美国政府如出台限制性措施将损害美国农村地区的小型运营商。针对FCC即将举行的表决,华为在10月29日发布的声明中称,基于原产国禁止特定的供应商将无助于保护美国的电信网络,华为将就此事与华盛顿展开对话“保持开放态度”。

北京时间10月29日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上回应称,美方的这种经济霸凌行为,是对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定,也不会得到国际社会的认同和支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。