英国议会宣布正式解散

+

A

-
2019-11-06 03:52:58

英国本届议会当地时间11月6日凌晨正式解散,这标志着12月的英国大选选战已拉开帷幕。

英国议会正式解散,为大选做好准备。(VCG)

综合媒体11月6日报道,英国大选将于12月12日举行。按英国法律,议会在大选开始前25个工作日自动解散。

议会解散后,议会下院所有席位自动空缺,但包括首相在内的所有内阁大臣仍保留现职位直至新内阁组建完成。

俄罗斯卫星通讯社报道,新一届下议院将于2019年12月12日诞生,而上议院将保留现有席位。根据《2011固定任期法案》(paliact 2011),英国议会必须每五年改选一次,这意味着下一次大选本应在2022年举行。然而,英国脱欧目前再次陷入僵局,首相约翰逊(Boris Johnson)此前表示将推动举行提前大选。10月29日,下议院投票决定在12月提前举行选举,这也是2016年脱欧公投以来的第二次大选。

根据近期民调机构YouGov的调查结果显示,约翰逊所带领的保守党支持率为36%,工党则为23%,自由民主党和脱欧党分别为18%和12%。

在英国的政治体制下,解散议会、重新选举是执政党拥有的一项“核武器”级别的政治权力。通常而言,执政党会选择在支持率远高于反对党的情况下提出这项动议,以重塑议会的权力格局,确保执政党能够更顺利施政。

英国“脱欧”僵局已持续3年有余。舆论认为,此次大选将成为实际意义上的“第二次‘脱欧’公投”,选民将在支持“脱欧”与支持“留欧”的政党间做出选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。