英媒:马克龙访问中国期间 签署总值150亿美元合约

+

A

-
2019-11-06 08:00:40

中国国家主席习近平11月6日在北京与到访的法国总统马克龙(Emmanuel Macron)会面。路透社引述一名中国政府官员11月6日在新闻简报会上表示,马克龙访华期间,两国签署价值150亿美元的合约,涉及航空、能源及农业等领域,还包括有20间法国公司获准向中国出口禽肉、牛肉和猪肉产品。

图为11月6日马克龙在中国北京人民大会堂举行的中法经济峰会上发言。(Reuters)

路透社6日引述马克龙办公室发布的一份声明报道,他们还同意扩大一个今年达成的家禽出口协议,将鸭,鹅和鹅肝纳入协议中,并致力于达成另一个协议,让法国向中国出口猪精液。

适逢在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月4日证实该国启动退出《巴黎气候协定》的程序后,中法表达两国会一同应对的意向。习近平与马克龙会面后发联合声明,坚定支持《巴黎气候协定》,并指它是“不可逆转”。两人亦承诺会继续合作缓减气候变化。

马克龙11月4日抵达中国,6日是他访问中国行程的最后一天。马克龙今晨在北京出席欢迎仪式两人握手问好。马克龙与习近平之后一同检阅仪仗队。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。