三星卷土重来在华市场占有率飙升至29% 华为跌至第三

+

A

-
2019-11-06 06:56:28

韩联社11月6日报道,韩国智能手机品牌三星将于11月8日在中国推出Galaxy Fold系列智能手机,比竞争对手中国智能手机制造商华为新品提前一周上市。

三星是迄今为止唯一在中国推出5G智能手机的外国企业。(VCG)

报道称,以中国从11月起提供第五代移动通信(5G)服务为契机,三星推出新款5G智能手机,试图扭转此前低迷的中国市场。由于在同以性价比高著称的中国智能手机品牌华为、VIVO、小米、OPPO产品的激烈竞争中落败,三星在中国市场的占有率不断下降。

但5G智能手机成本高,因此想采用低价竞争策略的难度较大。这也给三星一个卷土重来的机会,三星在中国5G智能手机市场中的份额飙升至29%,超过华为。华为由于推出5G智能手机日期较三星晚,因此目前华为的市场份额仅排名第三。

韩国《朝鲜日报》11月6日报道指出,虽然在550美元以下价格的中低端5G智能手机市场中VIVO份额排名第一,但在700美元以上的高价5G智能手机市场上则是三星独占鳌头。如果以销售额为标准统计数据,三星手机的市场占有率将会更高。在利润较高的高价手机市场取得不俗成绩,这一点令三星深受鼓舞。

报道同时指出,从技术角度上说,三星在即将到来的5G网络建设方面,比起华为、OPPO和vivo等国产手机厂商来说,无疑更具优势。5G通信领域更强调技术、专利积累,三星是手机行业里唯一一个具有全产业链覆盖的厂商,这是其能够在5G市场立足的根本。

值得一提的是,随着20202年中国5G智能手机最低价突破2,000元人民币(1人民币约合0.14美元),未来中国5G智能手机规模将迅速增大。据世界移动通信系统协会(GSMA)预测,中国到2025年将占世界5G用户的40%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。