约翰逊觐见英女王正式解散国会 指提早大选别无选择

+

A

-
2019-11-06 11:32:56

英国首相约翰逊(Boris Johnson)11月6日到白金汉宫觐见(Buckingham Palace)英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II),正式提出解散国会,展开为期五周的竞选期。约翰逊指,提早大选是别无选择。

约翰逊觐见英女王,正式提出解散国会。(AP)

约翰逊于首相府外发言,指自己不想提前大选,没有人想于12月举行大选,但走到现时阶段已经没有选择。他批评国会的议员经常拒绝实现脱欧和尊重公投结果。他呼吁民众投票予保守党,完成脱欧并带领国家向前,否则2020年将会上演一场恐怖表演。

约翰逊批评左翼工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn),批评对方仇富,如同前苏联领袖史太林(Joseph Stalin)。他表示,科尔宾只会带来更多动荡,就欧盟成员国身份和苏格兰独立而公投。约翰逊甚至指俄籍前间谍中毒案后,科尔宾向俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)靠拢。

科尔宾出席竞选活动时表示,工党会带来真正的改变,并与“没有位高权重朋友”的人分享权力和财富。他批评保守党指格伦费尔大楼(Grenfell Tower)大火死者死亡是因为没有常识,反指常识是不要放置易燃的覆盖物放在住所。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。