路透社:中美首阶段贸易协议有机会延至12月签署 习特或欧洲会面

+

A

-
2019-11-06 15:12:26

路透社12月6日引述美国高官报道,总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平的会面或延至12月,意味两国首阶段贸易协议或未能于11月签署。双方仍在讨论协议条款和会面场地。

两国原计划于智利举行的亚太经济合作组织峰会签署协议,惟智利因政局不稳而宣布取消举办峰会。(Reuters)

不愿具名的官员指,首阶段协议仍有机会未能达成,但达成协议的可能较大。据透露,目前已经提出超过十多个会面地点,包括欧洲和亚洲,当中较有机会于欧洲会面,如瑞典和瑞士。特朗普提出的艾奥瓦州(Iowa)则似乎已经排除在外。

两国会讨论有关中方提出撤销关税的内容,但不预期会阻碍迈向临时协议的进度。该名官员表示,特朗普面对国会弹劾调查和大选的压力,相信中方寻求迅速达成协议,有最好的机会得到有利的条款。

路透社早前引述中方官员指,北京提出于希腊会面。习近平将于10日抵达希腊,之后转往巴西出席13日开始的峰会。不过多名知情人士则指,不太可能会于希腊签署协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。