通乌门弹劾调查 首轮公开听证会下周举行

+

A

-
2019-11-06 15:44:21

美国总统特朗普(Donald Trump)涉嫌向乌克兰施压,要求调查前副总统拜登(Joe Biden)父子,众议院为此展开弹劾调查。民主党主导的众议院情报委员会11月6日宣布,将于13日和15日举行首轮公开听证会,三名外交官员将出席作供。

众议院情报委员会主席希夫指,出席公开听证会的证人陆续有来。(AP)

委员会主席希夫(Adam Schiff)宣布13日和15日举行首轮公开听证会。署任美国驻乌克兰大使泰勒(William Taylor)和欧洲和欧亚事务助理副国务卿肯特(George P. Kent)将出席首场听证会;前驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)则会出席次场听证会。三名外交官员已经完成闭门作供。希夫指,未来将会有更多人出席公开听证会。

民主党陆续公开作供证词,包括最新公开泰勒的证词。上月闭门作供逾十小时的泰勒向调查员透露,特朗普暂缓发放对乌克兰的军事援助,直至基辅同意调查民主党人和与拜登家庭有关的公司。

根据早前公开的证词,5月被特朗普撤走的约万诺维奇向调查员表示,有人叫她提防周围会伤害她的人。肯特和泰勒均对约万诺维奇的离职感到担忧。

特朗普否认涉及任何不当行为。但希夫指,证人将会展示出最重要的事实在很大程度上都没有争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。