任正非:区块链不值一提 愿见特朗普但无联系方式

+

A

-
2019-11-06 20:06:21

在11月6日《与任正非咖啡对话》访谈中,中国通信设备商华为创始人任正非与智能工厂工业4.0精神之父、德国生产自动化教授Detlef Zuehlke以及前联合国安理会主席马凯硕(Kishore Mahbubani)进行了“数字主权,从对话到行动”的主题对话。

中国华为公司创始人任正非已多次谈及美国对华为的施压,图为2019年8月20日,任正非接受美联社采访。(AP)

在访谈中,任正非被记者问及华为的安全问题时,他表示,信息安全不是一个绝对概念,因为“世界上最保密的秘钥,用超级计算机花几十万年可以破解,如果量子计算机出现,几秒钟就能把几百万年破译不了的秘钥破译了”。

他还提及对区块链的看法:“大家说区块链多么伟大,但在量子计算机前它不值一提。我们的货币本身也是区块链,只是它使用印刷密码,如果密码出现问题,影响的是100欧元或者100美元,或者多几张,但是,电子货币受影响会使数十亿不见了。”

任正非强调华为设备的安全性,指“我们是设备制造厂商,要确保设备没有安全问题,也可以对全世界政府承诺”。

当被记者问及“为何不飞去华盛顿与美国总统特朗普(Donald Trump)直接对话”时,任正非表示:“关于与特朗普对话,我们没有管道,我也没有他的电话,你可以帮我联系。”

此外,被问及面对美国施压,华为获取5G订单是否有新压力时,任正非表示,5G对世界并无威胁,“在这个领域里面,我们共同开发5G,应该是合作和友好的力量,美国的5G选择毫米波,但毫米波有缺点,它覆盖的距离很短。他们没想到,10年后,5G形成产业大规模进入市场。”

任正非还认为,5G竞争其实是技术赌博,华为只是在这场竞争中“运气比较好,每个点都踩在鼓点上”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。