塔吉克斯坦一哨站遇袭致17死 当局称系ISIS分子所为

+

A

-
2019-11-06 21:21:24

中亚国家塔吉克斯坦(Tajikistan)政府称,一批极端组织“伊斯兰国”(ISIS)武装分子在11月6日攻击一个连接邻国乌兹别克斯坦(Uzbekistan)边境哨站,事件导致最少17人死亡。不过ISIS至今未宣称负责。

对于塔吉克总统拉赫蒙而言,与邻国乌兹别克的边界争议,以及打击恐怖份子由阿富汗入境,都是极具困难的挑战。(Getty Images)

塔吉克政府表示,事件发生于当地时间6日凌晨3时,位于首都杜尚别(Dushanbe)西南约60公里的哨站被一批为数20人的武装份子攻击,一名边境守卫及一名警员丧生,而武装份子则有15人死亡,其余5人被捕。

当局其后封闭附近道路调查,乌兹别克方面亦正留意情况。塔吉克内政部公开袭击现场的照片,部分死者有被烧过痕迹。当地官方传媒报道,该批武装份子在11月3日由阿富汗入境。

这宗袭击亦正值塔吉克和乌兹别克传出同意解决多年来的边境争议,并希望在2019年底前签署协议。

ISIS曾经在塔吉克发动多次袭击,包括5月于杜尚别以东一间监狱内暴动,以及在2018年有效忠ISIS的武装份子杀死4名在当地踏单车的外国人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。