金正日同父异母兄弟被召回 韩媒:金正恩许他安度晚年

+

A

-
2019-11-06 20:58:12

韩国国家情报院11月4日向韩国国会情报委员会汇报称,已故的朝鲜国防委员会委员长金正日同父异母的弟弟、朝鲜驻捷克大使金平日最近可能会被更换并返回朝鲜。

韩国《东亚日报》11月6日报道称,在金正日打败金平日当选为朝鲜政权的继承人之后,金正日将金平日身边的人物都收入监狱,与金平日有过来往的人也都受到了处罚。

金平日的长相最像金日成。图为金日成给朝鲜干部作指导批示。(Getty)

1/3

金平日曾是金正日(前排右一)继承政权时最有力的竞争对手。(AFP)

2/3

金平日是金敬姬(左)同父异母的哥哥。图为朝鲜最高领导人金正恩与姑姑金敬姬2013年7月25日在朝鲜人民军烈士墓地出席朝鲜战争停战60周年纪念仪式。(Getty)

3/3
上一张 下一张

金平日的海外生活事实上就是一种“流放”生活,还不如关在监狱里的重刑罪犯。在大使馆工作时,甚至会被大使馆职员无视。大使馆的朝鲜职员会将其在大使馆的一举一动全部报告给专门负责监视金平日的人员。在大使馆举行活动时,金平日身边1米以内总是没人愿意靠近,生怕惹事。

对于此次金正恩将金平日召回朝鲜,外界看法不一。

韩国《朝鲜日报》11月5日报道称,韩国前统一研究院院长崔镇旭(音译)表示:“(召回金平日)是在国际社会的制裁和施压不断加强的情况下,为了事前切断国内外的不安因素而采取的措施。”

韩国自由民主研究院院长柳东烈(音译)认为:“经过8年的执政对自己的统治产生自信的金正恩,欲将流放到海外的金平日召唤回国,以此来加强自己的正统性。”

而韩国MBN电视台11月6日报道称,金平日已年过花甲,前半生的大半时间都在海外,在金正日逝世之前几乎没有回过朝鲜。1998年至今仅有两次公开返回过朝鲜,一次是在金正日逝世之后返回朝鲜参加葬礼,另一次是在2015年7月参加朝鲜平壤召开的第43次驻外大使会议。

报道称,当时朝鲜《劳动新闻》公开了第43次朝鲜驻外大使会议的照片,金平日在金正恩的后排偏右侧的位置上,这也是目前为止金平日与金正恩唯一的合影。

报道称,对于政权已经完全稳固的金正恩来说,金平日已经不存在任何威胁了。再加上金平日已经年过花甲,金正恩此次召回金平日,可以看作是对金平日“流放生活”的“解禁”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。