日本被激怒 紧急停止宣传维也纳艺术展

+

A

-

一场为纪念日本与奥地利建交150周年的艺术展在维亚纳举行,不料惹怒日本政府,日本驻奥地利使馆直接宣布停止对该艺术展的推荐活动。

据日本放送协会(NHK)11月7日报道,日本驻奥地利大使馆停止宣传在维也纳举办的一场艺术展,该艺术展是为纪念日本与奥地利建交150周年,于9月下旬开始举办。由于艺术展上展出了讽刺日本首相安倍晋三和日本核事故的作品,因此日本大使馆认为“综合判断(艺术展)不符合友好关系的推动”。

在展览现场,出现了部分与日本有关的敏感视频、展品以及其他作品,包括其他人扮成安倍发表历史问题演讲的视频、以核事故为主题的作品和视频以及模仿日本昭和天皇与二战时期美国将领麦克阿瑟(Douglas MacArthur)同行的照片。

日本首相安倍晋三的形象在维也纳艺术展中被指遭到诋毁。(VCG)

日本驻奥地利大使馆1月以纪念日奥建交为名对该展览进行官方推荐,但推荐活动在10月30日被取消。日方给出的回答是不利于推动两国友好关系。

不过,NHK指出,这一展览并没有接受来自日本的赞助,虽然不能再使用纪念两国建交的官方标识,但展览将继续举办下去。

艺术展主办方表示:“从艺术和表达自由的观点出发,我认为必须尊重这一艺术展。”艺术展策划人则说:“只是想在欧洲展现被日本视为禁忌的事物,并没有伤害日本的意图。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。