新加坡贸工部长:中国可通过制定高标准赢得世界

+

A

-
2019-11-06 23:51:06

新加坡贸工部长陈振声北京时间11月6日在中国上海出席第三届新中论坛时,围绕数字经济的影响、中美经济竞赛、新中合作等课题发表主旨演讲。他认为,两方在竞争时制胜的最佳方法不是打败对手,而是通过科技、行为和政府治理的卓越标准来赢得对手以外的其余世界。

据新加坡《联合早报》报道,陈振声在演讲中表示,当全球经济面临不确定性和动荡时,作为世界最大国家与经济体之一,中国有重大责任在经济、政治、科技等行为方面树立高标准,中国也有机会抓住历史机遇,通过卓越的科技、经济治理和地缘政治观点,来赢得世界。

陈振声指出,在人类历史中,竞逐的双方往往聚焦于打败对手,但这是选错了视角,因为不论在中国或者西方文明,战略的最高境界都是不战而屈人之兵。

新加坡贸工部长陈振声认为中国有能力在国际社会中发挥更大作用。(新华社)

陈振声指出,制胜的最佳方法不是打败对手,而是赢得对手以外的全世界,“如果我们真心想取胜,我们就要超越自己,赢得对手以外的全世界。

他进一步阐明,竞争方需要通过科技、行为和政府治理的卓越标准来赢得对手以外的其余世界,当今世界最需要的正是领导力和良治,以让人民过上符合他们期望与梦想的美好生活。

谈及新加坡与中国的关系,陈振声说,新中两国虽然历史、经济体量、地理面积都不同,但两国有着相似的更高愿景,那就是两国能在处理国际事务、治理国家、满足人民多样化愿望等方面,携手树立新的标准。

陈振声在演讲中说:“这是中国可以也应该珍惜的历史性时刻。中国在悠久的历史中经历过高峰和低谷,它一向都知道,它的怀柔比力量更能赢得世界。”

在演讲中,陈振声也多次强调发展连通性的重要。他指出,放眼未来,数据、金融、人才、规则等方面的非实体连通性,将为全球融合提供更重要的基础。

陈振声说,许多国家正从全球化、贸易,甚至科技发展的进程中退出;但若要继续享受全球化的益处、更好地融合全球经济、同时优化制造系统、分配链条和科技发展,数码经济就必须在下一步全球发展中扮演关键角色。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。