朝鲜批评美国“敌视政策”有碍两国谈判

+

A

-
2019-11-07 06:24:08

在美国国务院亚太助理国务卿史迪威(David Stilwell)11月5日访问韩国之际,朝鲜批评美国对该国有“敌视政策”,有碍两国无核化谈判进展。

美国总统特朗普6月30日在韩朝边境非军事区(DMZ)板门店与朝鲜领袖金正恩会面。(Getty Images)

朝方不满称,美国国务院11月1日发表的《2018年恐怖主义国家报告》中,称朝鲜是恐怖主义赞助国是诋毁朝鲜。

朝鲜外务省官员指,报告充斥种种虚伪和捏造,再次证明美国对朝鲜的排斥及“敌视政策”,是对朝鲜的严重政治挑衅。

报道斥美国贼喊捉贼,又指平壤对此予以谴责及全面驳回,华府的态度将使美朝之间对话管道愈来愈狭窄。

朝中社11月6日引述朝鲜外务省巡迴大使权正根讲话,批抨美国与韩国计划在12月举行联合军事演习,等同「敌对宣言」,可能破坏两国外交进程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。