任正非对特朗普打压表不屑:他在做广告 华为客户正暴增

+

A

-

2019年10月22日,中国电信业巨头华为公司创始人、首席执行官任正非在受访时,对美国的打压表示不屑一顾,称美国给华为做了广告宣传,最近来访问华为的客户增加了69%。

2019年8月20日,华为创始人任正非接受美联社采访时表示,预计由于华盛顿的政治氛围,美国的出口限制不会缓解。(AP)

1/5

华为掌握先进的5G技术,在全球5G建设中占据重要地位。图为2018年9月26日,在北京举行的中国国际信息通信展上,华为展台“5G开启智能世界”。(VCG)

2/5

在美国的不断打压下,华为的销售业绩仍在持续增长,并且不断推陈出新,图为用户在体验华为最新款的折叠屏手机。(VCG)

3/5

华为是世界上第二大智能手机制造商,仅次于韩国三星;在中国国内,华为的市场占有率高居榜首。(VCG)

4/5

华为的迅速崛起得益于员工的勤奋工作。图为2019年5月29日晚,华为员工经过位于中国广东省深圳市华为总部的研发大楼,虽然已是22时,但这座大楼仍是灯火通明。(Reuters)

5/5
上一张 下一张

据美国《华尔街日报》11月6日报道,中国电信业巨头华为公司创始人、首席执行官任正非在接受该报专访时表示,华为可以在没有美国的情况下生存下来,他认为华盛顿针对华为的行动不会奏效。

任正非对美国特朗普(Donald Trump)政府近期针对华为公司的行动不屑一顾,同时也赞扬了美国的企业家精神。

任正非称,没有美国,华为也能生存下来。他表示,他对中美贸易谈判并不关心。

任正非说,华为不是中美贸易战的一个因素,因为该公司在美国几乎没有业务往来。他还表示,与美国没有冲突,并表示他欢迎特朗普现在或卸任后来访。

任正非称,不指望美国把华为从实体名单中移除,他们也可以永远把华为放在上面,因为没有美国,华为也能生存。

此前,北京时间10月22日,任正非在接受欧洲新闻台采访时表示,美国的打压给华为做了广告宣传,最近来访问华为的客户增加了69%。

欧洲新闻台记者Damon Embling提问时称,美国的一系列指控对华为的伤害还是挺大的吧?

任正非回应说,他认为没有那么大的伤害,没有那么大的影响。反过来,这么多政治家在全世界游说,还给华为产生了正面影响,“华为原来这么厉害,还需要美国这么强大的力量打压,那设备一定好,赶快买,担心以后买不到”。

任正非透露,最近来访问华为的客户增加了69%,为什么?就是来看一看华为的设备是不是没有美国零部件也能生存?

任正非对记者说,你们今天也参观了,没有美国零部件,华为照样生存得好好的。这些货发给客户,客户安装以后,试了也很好。在没有美国零部件的情况下,华为能够持续给客户供应,让客户的信任度大幅增加。

任正非指出,其实美国给华为做了广告宣传,他不认为美国的打压是给华为产生了阻力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。