驻日美军又搞事情 一架F16战机飞弹射向私人土地

+

A

-

日媒披露,一架美军F-16战机在日本训练时误将训练弹发射到私人土地。近年来驻日美军在日本本土的飞行事故频发。

据日本NHK电视台11月7日报道,一架美军F-16战机在日本北部青森县进行训练时,误将一枚训练弹发射到靶场外的私人土地。事情发生在当地时间6日18时30分左右,目前暂无人员伤亡及财产损坏的消息。

曾经的F-16是令美军引以为豪的机型,近年来该机型在日本本土状况百出。(VCG)

日本防卫省援引美军表述称,部署在日本青森县三泽空军基地的一架美军F-16型战机向该基地以北的空对地靶场附近发射了一枚“导弹”。

根据美军解释,发射的“导弹”是无爆炸危险的训练弹,后来在靶场附近的私人土地上被发现。

NHK电视台介绍,“德劳恩区”(the Draughon range)靶场是美国管理下的一处设施,横跨日本三泽市和青森县六所村。日本防卫省称,“德劳恩区”也是日本本州唯一一个进行空对地射击和轰炸训练用的靶场。

此外,美军还表示,目前尚未收到人员伤亡及财产损坏的消息,事故原因仍在调查中,并已于7日上午通知了日本政府。

另据“今日俄罗斯”(RT)报道,美国五角大楼也已经开始对此次事件展开调查。

近年来,驻日美军在日本本土发生的飞行事故的频率明显增加,不时会有美军飞机零部件掉落等事件发生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。