特朗普豪言壮语称为美国玉米寻到去处 买家终日提心吊胆

+

A

-
2019-11-07 07:30:43

美国总统特朗普(Donald Trump)声称为美国产玉米寻到新买家日本,但日本似乎并无购买打算,并有意冷处理此事。

在失去中国这个最大的农产品买家之后,特朗普急于为国内滞销的农产品寻找去处。(VCG)

日本《每日新闻》11月7日报道,尽管美国总统特朗普曾于8月25日宣布日本将进口美国玉米,但至今为止,还没有任何一家日本企业申请进口美国玉米。

日本首相安倍晋三在8月25日同特朗普举行会晤后表示,估计日本民间急需美国玉米,希望马上进口。时任日本官方副长官的西村康稔也表示,日本的害虫灾害导致了严重的玉米短缺,日本企业将大量进口美国玉米。

美国产玉米在美中贸易战过程中,由于中国政府提高对美国农产品征收的关税,导致出口之路受阻。为了能在2020年的总统选举中实现连任,特朗普必须要获得美国中西部农村的选票。因此特朗普为谋划玉米出口之路绞尽脑汁,特地找到日本希望这个盟友能够为他消化一大部分玉米。

但实际上,日本蛾类幼虫等害虫危害并没有此前预想得那么严重。此外,日本企业一般使用玉米秸秆和谷物混合制成的牛饲料,但美国产玉米只有谷物,因此需要大量的时间和金钱去加工。

安倍晋三随后在10月11日的众议院预算委员会会议上表示,日本根本没有向美国承诺要进口美国玉米。“我只是和特朗普说,日本由于受到害虫灾害,希望日本民间企业进口美国玉米”。

《每日新闻》指出,若日本现在向美国澄清日本国内根本没有进口需求,会遭到对方的抗议。因此日本政府一直对这件事“提心吊胆”地保持冷处理,生怕美国哪天提起这个事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。