英国货车39尸案:越南确认死者全为越南公民 来自6个省份

+

A

-

英国发生货柜车内有39具尸体的惨案后,越南警方11月7日确认,死者全数为越南公民,来自6个不同省份。越南方面至今就此案拘捕10人。

伦敦越南人社区11月初举行弥撒悼念39名死者,用蜡烛砌出“39”字样。(AP)

🔻在伦敦的越南人社区为死者举行弥撒🔻

英国货车39尸案:伦敦越南人社区11月2日和3日分别举行晚祷和弥撒,悼念死者。(AP)

1/5

英国货车39尸案:主持晚祷的阮西蒙牧师形容,39名死者追寻自由、尊严和快乐,对路上失去生命的人表示慰问和同情,并为死者和亲属祷告。(AP)

2/5

英国货车39尸案:信徒在死者祈祷。(AP)

3/5

英国货车39尸案:民众正哀悼身份不明的受害者。(AP)

4/5

英国货车39尸案:牧师提到,在场的人大部份都是越南人,于70年代至90年代以难民身份前往英国。他指,当时传媒没有报导越南人失踪的消息,但大部份都不幸死亡。(AP)

5/5
上一张 下一张

越南方面的声明称,在11月7日的晚上8时,越南部门与英国当局已证实案中39名死者全数为越南人。声明又指出,39位死者分别来自海防、海阳、义安、河静、广平及顺化。

越南方面当天也指出,当地警方就此案再拘捕8人,令总拘捕人数升至10人。

英国警方则指,已正式确认39具遗体的身份,确认身份有助于与越南警方合作,为遇难者家庭提供支持。

惨案发生于10月23日,39名遇难者遭发现身在一架停泊在英国埃塞克斯郡(Essex)的货柜车内,英国警方一度指死者全为中国人,但在经过调查后,最终表示相信死者都是越南人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。