美议员要求国防部迅速拆除所有中国造监控摄像机

+

A

-
2019-11-07 11:05:39

美国一直对中国的科技不放心,担心遭到中国监控。美国鹰派议员鲁比奥呼吁美国国防部拆除所有中国制造的监控设备。

美国之音11月7日报道称,美国参议院情报委员会成员、来自佛罗里达州的共和党人鲁比奥(Marco Rubio)11月6日致函美国国防部长埃斯珀(Mark Esper),要求国防部拆除所有中国生产的监控摄像机,理由是中国可能通过这些设备对美国的国安网络和军事活动进行渗透和监督。

美议员鲁比奥11月6日致信国防部,要求拆除国防部拆除所有中国遭的监控摄像机。他担心美国被中国监控。(Reuters)

1/4

虽然中国制造的监控设备很受市场欢迎,但是美国的一些政客却总是在安全问题上做文章。(Getty)

2/4

美国防部表示,军方正在采取措施,确保供应链的安全,并对设备的安全漏洞进行检查。(AP)

3/4

不仅仅是监控设备,中国制造的无人机也遭美国严格审查。(VCG)

4/4
上一张 下一张

《华尔街日报》上个月说,中国海康威视数字技术有限公司和大华技术股份有限公司生产的监控摄像机有2700多部继续在国防部等美国政府办公设施内使用。

鲁比奥在信函指出,《2019年国防授权法案》禁止美国政府采购包括海康威视和大华技术等中国公司生产的摄像机和相关电子设备,美国商务部本月也将这两家公司列入出口管制的黑名单,因为这些中国公司参与了中国政府对少数民族的镇压行为。

鲁比奥要求“国防部必须迅速识别并拆除这种设备,因为每过一天,我们的敌人就有更多的时间对我们的国安网络进行渗透和利用,并对他们可能感兴趣的美国军事活动进行监督”。

鲁比奥同时询问国防部是否在“对目前美国军用设施内使用的所有来自中国的设备所构成的反情报漏洞进行更加全面的检查”。

鲁比奥同时表示,“未来可能会对更多的产品或制造商采取进一步的禁止措施”。

美国商务部10月份就已经把海康威视和大华公司加入贸易黑名单,理由是少数民族人权问题。

美国对中国的科技一直都十分不放心,担心中国会设置后门,达到监控或收集情报的目标。《纽约时报》11月1日报道称,美国内政部宣布,停飞其机队中所有中国制造、或含有中国制造零部件的无人机,这是对该部门的无人机项目展开审查的一部分。

报道称,停飞中国制造的无人机的决定,即便是暂时的,也加剧了人们对中国科技越来越多的担忧,以及将其用于敏感的政府项目的潜在风险。人们多年来一直担心,中国无人机可能会秘密窃取数据,并将数据直接或通过中国制造商传递回中国情报机构。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。