美国官员:华府同意撤销关税作为首阶段贸易协议内容

+

A

-
2019-11-07 14:28:58

中国商务部新闻发言人高峰11月7日表示,中美同意随协议进展,分阶段取消加征关税。彭博社同日引述美国官员确认,两国达成协议,将撤销关税纳入首阶段协议内容。路透社同样确认消息。

中国一直希望美国取消加征关税。(Getty)

首阶段协议的内容仍未有最终定案,确实条款仍在讨论中。《纽约时报》引述知情人士指,特朗普政府已经承诺,如果达成协议,将会撤销关税。据指,特朗普上月宣布取消10月加征关税时,美国已经开始考虑撤销9月1日对逾1000亿美元中国商品的关税。

《纽约时报》亦引述消息指,部份反对9月1日加征关税的官员,包括贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer),未有反对用关税换取中国的重大让步。官员正在讨论削减关税的比率。不过官员强调,任何举动都取决于中国采取进取行动保障美国知识产权,而特朗普将有最终决定权。

白宫高级顾问康韦(Kellyanne Conway)形容,总统特朗普渴望签署协议。

高峰指,过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论。同意随协议进展,分阶段取消加征关税。他又表示,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消加征关税,这是达成协议的重要条件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。