特朗普深陷弹劾危机 彭斯紧急辟谣曾支持罢黜总统

+

A

-
2019-11-07 17:14:43

美国总统特朗普因为施压乌克兰干预美国大选遭到了弹劾调查,在危机愈演愈烈之际,美国媒体爆料称,副总统彭斯曾支持罢黜特朗普。

美国《赫芬顿邮报》11月6日报道称,一本即将于11月19日出版的题为《一个警告》的书透露,白宫高级助理曾确信,副总统彭斯(Mike Pence)会支持使用美国宪法第25条修正法案罢黜总统特朗普(Donald Trump)。这本书的作者是一位特朗普政府的现官员或前官员。

报道指出,特朗普2017年突然解雇当时的联邦调查(FBI)局长科米(James Comey),之后的行为导致白宫官员考虑写联名信,使用美国宪法第25条修正法案罢黜特朗普。

美国宪法第25条修正法案规定,总统被认为不适合履职时,将由副总统取代。

美国总统特朗普正深陷弹劾危机,美国媒体在这个敏感时刻爆料称,副总统彭斯曾支持罢黜特朗普。(VCG)

1/4

对于媒体的爆料,彭斯回应说,这个想法令人震惊,他没有理由要这么做。(AP)

2/4

据悉,特朗普在一次通话中,施压乌克兰总统泽连斯基调查竞选对手拜登之子。特朗普此举涉嫌干预美国大选。(Reuters)

3/4

民主党控制的美国众议院抓住时机,对特朗普展开弹劾调查。(AP)

4/4
上一张 下一张

报道指出,白宫高级官员认为,如果获得了内阁大多数成员的支持,彭斯会支持这个行动。这封信需要获得大多数内阁成员签名,随后递交给彭斯让他签字,之后递交给国会。

报道称,虽然有关使用美国宪法第25条修正法案的讨论并没有正式举行,但是彭斯可能会同意内阁支持的罢黜总统的计划,肯定会激怒特朗普,他无法容忍异议或任何不忠。

自从特朗普2017年上台以来,彭斯一直努力成为一名忠诚的士兵,但特朗普对不忠或任何分歧都有很强的记忆能力。两名消息人士透露,特朗普过去一直提到一件事就是,2016年10月,臭名昭著的《走进好莱坞》视频被《华盛顿邮报》公开报道的几小时后,彭斯就向共和党国会委员会表示,如果他们想要罢黜特朗普,他准备好接任共和党提名人。

值得一提的是,这本书出版的时机十分敏感。特朗普此时此刻正遭遇美国众议院的弹劾调查,按照美国宪法规定,如果特朗普遭弹劾下台,彭斯将接位,代行美国总统权力。

针对媒体的相关报道,彭斯的发言人沃尔德曼(Katie Waldman)11月6日在推特(Twitter)上回应说,这是假新闻。

与此同时,彭斯11月7日北记者问到相关问题是也回应说,这些谣言几年前出现的时候,他就驳斥过。

彭斯还说,在他担任副总统这段时间里,他从来没有听说白宫里有人讨论美国宪法第25条修正法案。

他还说,这个想法令人震惊。如果政府里有人不支持总统特朗普,不支持特朗普的议程,他应该辞职。

据悉,在近期传出的“通乌门”事件中,特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基((Volodymyr Zelensky)的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登(Joe Biden)的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

目前,美国民主党人主导的众议院正推动特朗普弹劾调查不断迈向新阶段,继本周首次公布关键证人的闭门听证会笔录后,下周又将举行首场公开听证会。三名曾表示对特朗普与乌克兰总统的“往来”表示担忧的国务院官员,将首次公开作证,外界也将更直观地了解弹劾调查的“内幕”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。