美国公司讹称中国制监控设备本地生产 7人被起诉

+

A

-
2019-11-07 17:40:28

美国纽约州长岛(Long Island)一间公司和七名前任和现职雇员11月7日被起诉。公司涉嫌非法进口中国制造的监控和安全设备,并讹称设备于美国生产,向美国政府、军事部门和私人顾客出售。

美国一间公司涉嫌非法进口中国制造的监控和安全设备,并讹称设备于美国生产。(AP)

根据起诉书指,阿文图拉科技公司(Aventura Technologies)出售的设备用于海陆空三军基地、能源部设施和海军航空母舰等。据指,在多宗个案中,设备均有漏洞。公司自2010年起已经透过联邦合约获得逾2000万美元,连同其他私人公司,获利约8800万美元。

检察官多纳休(Richard Donaghue)指,公司讹称设备于科马克(Commack)生产,贴上“美国制造”标签。据指,公司与中国供应商合谋修改产品电路板标记等。目前无证据显示中国政府牵涉在内。

公司整个高级管理层被起诉,包括实际的行政总裁Jack Cabasso和其妻兼公司名义上的行政总裁Frances Cabasso。妻子声称自己于公司并无实际行政角色。检察部门亦指控公司自称是“女性拥有的小型企业”,从而赢得政府为同类公司预留的合约。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。