美官员称中美防长将在曼谷会晤

+

A

-
2019-11-07 18:01:59

中美防长日前通了电话,就两军关心进行了讨论。此外,两国防长也将在曼谷会晤。

美国之音11月7日报道称,美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randy Schriver)说,美国希望与中国合作,但注重美中军事交流与合作的质量。

薛瑞福2019年11月7日在华盛顿一场讨论会上说,中国虽然投票支持联合国对朝鲜的经济制裁,但迄今未阻止朝鲜船只在中国水域进行违禁船对船海上转运,并在中国水域以外骚扰美军执行针对朝鲜的联合国有关禁运令。

美国方面透露,美防长埃斯珀将在泰国曼谷与中国防长魏凤和会晤。(AP)

尽管如此,薛瑞福说,美国继续谋求与中国进行有意义的交流与合作。他还向美国之音证实,美国防部长埃斯珀(Mark Esper)预计会在曼谷出席东盟国防部长扩大会议期间与中国国防部长魏凤和会晤。

埃斯珀和魏凤和11月5日还通了电话。中国国防部发表声明透露,魏凤和在通话时说,中国国家主席习近平和美国总统特朗普(Donald Trump)就推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系达成重要共识,这是发展两国两军关系的根本遵循。当前,中美关系正处在一个关键时期,合作共赢是中美交往的唯一正确选择。双方应落实好两国元首共识,坚持相互尊重、平等相待,聚焦共同利益,继续推动两军关系成为两国关系的“稳定器”。

魏凤和还在台湾、南海、涉港、涉疆等问题上表达了中方原则立场。

埃斯珀祝贺中华人民共和国成立70周年、中方成功举办第九届北京香山论坛和第七届世界军人运动会,希望两军加强战略沟通和政策对话,共同推进建设性、以结果为导向的两军关系。

五角大楼发表声明说,埃斯珀和魏凤和讨论了美中防务关系方面的重要事项,强调稳定、坦率与公开的沟通,并在共同关心的领域加强合作。

声明还说,埃斯珀重申他有意打造一个建设性的、以结果为导向的关系,以防止和管控危机,减少误会或误判风险,并加强整体合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。