美2020大选风云突变 纽约前市长布隆伯格考虑入局挑战特朗普

+

A

-
2019-11-07 20:49:34

美国纽约市前市长布隆伯格(Michael Bloomberg)正在强烈考虑参加2020年民主党总统候选人提名的角逐,他认为,目前的民主党候选人不足以击败现任总统特朗普(Donald Trump)。

布隆伯格具有深厚的政治资历与强大的资金实力,被认为是特朗普的有力竞争者。图为2018年11月6日,布隆伯格出席在新加坡举行的2018年创新经济论坛。(VCG)

1/3

特朗普因“通乌门”陷入一场弹劾调查的风波,首场公开听证会将于下周举行,特朗普能否顺利过关尚待观察。(Reuters)

2/3

在布隆伯格入局前,拜登是民主党内总统候选人的有力竞争者。图为2019年10月9日,美国新罕布什尔州,拜登在新罕布什尔州的一场竞选活动中高调发声,表示支持弹劾特朗普。(VCG)

3/3
上一张 下一张

据英国路透社11月7日报道,布隆伯格这一举动可能会在距离民主党第一次提名角逐还有三个月的时候,对竞争造成极大的干扰。

布隆伯格的顾问、发言人沃尔夫森(Howard Wolfson)表示,布隆伯格对现在的民主党候选人是否能击败现任总统特朗普表示怀疑。声明称,布隆伯格越来越担心,目前的候选人没有做好“击败”特朗普的准备。

美国彭博社7日报道,沃尔夫森说:“基于他(布隆伯格)的成就、领导才能和他将人们团结起来推动变革的能力,迈克将能够挑战特朗普并获胜。”

知情人士透露,现年77岁的布隆伯格预计本周将提交书面材料,参加亚拉巴马州民主党总统初选,该地提交材料的最后期限是11月8日,这将使布隆伯格有可能参加总统竞选。

美国彭博社7日报道称,包括新罕布什尔在内的其他几个州最早将于下周提交申请。

现在民主党共有17位候选人,根据最近的民调结果,主要有四大领先的竞争者,包括:美国参议员沃伦(Elizabeth Warren)、代表民主党进步派的桑德斯(Bernie Sanders)、前副总统拜登(Joe Biden)和代表较为温和一派的印第安纳州南本德市市长Pete Buttigieg。

布隆伯格是彭博新闻社的首席执行官,从2002年到2013年曾担任纽约市长,一直是气候变化和枪支暴力问题的主要倡导者和慈善家。

路透社评论称,布隆伯格被福布斯(Forbes)以534亿美元的身价在美国富豪榜上名列第八,这将使他能够在很大程度上为自己的竞选活动提供资金,或许还能让他迅速扩大自己的候选人资格。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。