阿里巴巴2019光棍节推出最奇特商品 韩媒:能卖的都卖

+

A

-
2019-11-07 21:57:49

据悉,阿里巴巴会在11月11日的光棍节上在线销售房子,韩媒称,阿里巴巴勇于挑战创新,真是“能卖的都卖”。

韩国《朝鲜日报》11月8日报道,在中国,11日即将举行世界最大网上购物打折活动“光棍节”。

马云卸任阿里巴巴集团董事局主席前,出席2019全球女性创业者大会并发表演讲。(VCG)

1/4

阿里巴巴集团9月10日在浙江杭州举行20周年纪念晚会。马云卸任阿里巴巴集团董事局主席,离开晚会现场,泪湿眼眶。(VCG)

2/4

在20周年纪念晚会上,集团CEO张勇接任阿里巴巴集团董事局主席一职。张勇创造了“光棍节”商机。(VCG)

3/4

第六届世界互联网大会10月20日在乌镇开幕。阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官张勇发表讲话。(VCG)

4/4
上一张 下一张

报道称,本次“光棍节”最大的特色商品要属1万套住宅将通过网上购物进行交易。这个在网上出售房子的企业正是中国最大电商——阿里巴巴。

韩国贸易协会7日披露,阿里巴巴宣布天猫在本次光棍节期间将以特价出售1万套住宅。阿里巴巴曾因出售战斗机、潜艇而引发话题,此次则是尝试开展住宅电子商务。

“光棍节”是阿里巴巴每年11月11 日举行的世界最大网上购物打折活动,2018年仅一天就实现了2,176亿元人民币(1元人民币约合0.143美元)的销售额。

目前,阿里巴巴天猫已经上传了上万套房子的地址、照片和销售价格,它们是北京、上海、深圳等20多个中国主要城市的公寓、独立住宅等。“光棍节”开始后,所有房子都从卖家设定的底价开始拍卖。

报道称,虽然不明确标明比周边行情便宜多少,但已有一些住宅被几百名中国人设好了“拍卖开始闹钟”,反响热烈。除住宅外,写字楼和商业街也不断上涨,待售公寓数量远超过1万套。一旦中标,相当于定金的资金将从购买者的简化汇款账户自动转账,通过网络进行剩下的合同程序。

阿里巴巴计划以此次光棍节为起点,开通房地产网上交易服务。韩国贸易协会上海分部部长沈俊锡(音译)表示:“从消费者的立场来看,这是非常奇特的商品,但阿里巴巴在大胆挑战‘能卖的都卖’。从长期来看,房地产销售也将实现打破线下交易模式的革新。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。