美高官透露:正与智利商讨2020年1月在美举行APEC峰会

+

A

-
2019-11-08 01:28:05

美国一名高级官员11月7日透露,该国正与智利政府商讨2020年1月在美国合办亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议。

智利示威:智利首都圣地亚哥示威持续。图为11月7日,防暴警察在一堆焚烧的路障旁走过。(Getty Images)

↓↓↓更多智利示威的图片,请点击放大观看:

智利示威:警方11月7日在圣地亚哥骑马站岗。(Getty Images)

1/6

智利示威:防暴警察11月7日在圣地亚哥手持催泪弹戒备。(Getty Images)

2/6

智利示威:图为11月7日,一名示威者在防暴警察前方吹口哨。(Getty Images)

3/6

智利示威:防暴警察11月7日在圣地亚哥拘捕示威者。(Getty Images)

4/6

智利示威:图为11月7日,警方在圣地亚哥向示威者施放催泪弹。(Getty Images)

5/6

智利示威:防暴警察11月7日在圣地亚哥驾驶电单车。(Getty Images)

6/6
上一张 下一张

智利因爆发示威,取消原定在11月16日和17日于首都圣地亚哥(Santiago)举行的APEC峰会。路透社引述一名华府高层官员指出,美国与智利正就重新安排峰会磋商,峰会届时将在美国某个地方举行,但尚未做出决定。

APEC峰会2020年的主办国是马来西亚,该年度峰会定于年底举行。马来西亚外交部长赛夫丁(Saifuddin Abdullah)同日较早时表示,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)曾在泰国曼谷告诉他,美国正考虑2020年1月取代智利主办APEC峰会,但马来西亚认为这不是个好主意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。