土耳其官员称巴格达迪妻子提供ISIS大量情报

+

A

-
2019-11-08 01:31:03

土耳其官员表示,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)已故头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的妻子2018年被捕后,透露了许多关于组织内部运作的情报。

巴格达迪的妻子库拜西,被捕时自称名为马哈茂德。(AP)

土耳其官员称,巴格达迪的配偶被捕时自称名为马哈茂德 (Rania Mahmoud),但事实上她叫做库拜西(Asma Fawzi Muhammad al-Qubaysi)。

巴格达迪据报有四名妻子。库拜西被认为是巴格达迪的原配,于2018年7月2日在叙利亚边境附近的哈塔伊(Hatay)被捕。

土耳其官员表示,当局透过伊拉克提供的巴格达迪DNA样本,迅速确认库拜西的真实身份,并指库拜西自愿提供许多关于巴格达迪和伊斯兰国内部运作的信息。“我们证实许多原本就知道的事情,同时获取新情报,得以在其他地点采取一连串逮捕行动。”

土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)6日首次向外界透露,抓获巴格达迪的妻子,并确认已逮捕巴格达迪的姐姐及姐夫等亲属。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。