美白宫宣布第一阶段协议即将签署 北京再做重大让步

+

A

-
2019-11-08 03:10:33

美白宫新闻发言人于11月7日乐观表示,美中第一阶段贸易协议即将签署。与此同时,北京似做出几大让步,有意令两国贸易协议尽快达成。

中美于10月10日至11日再次举行高级别贸易谈判,达成第一阶段贸易协议。(AFP)

1/4

2019年11月7日,中国河北省邢台市中级人民法院依法对9名被告人进行了一审公开宣判,刘勇等九名被告人因贩卖、制造芬太尼而被判刑。(新华社)

2/4

中国因非洲猪瘟面临严重的猪肉短缺,继宣布重新进口加拿大猪肉后,有意解除美国禽肉对华出口。(VCG)

3/4

芬太尼类药是继传统毒品、合成毒品后全球流行的第三代毒品,美方此前一直认为中国在打击非法走私芬太尼行动中不够积极。(VCG)

4/4
上一张 下一张

美国白宫11月7日表示,对美中签署第一阶段贸易协议持乐观态度。

路透社11月7日报道,美国白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)在接受采访时表示,“我们非常乐观地表示,两国协议将在不久后达成”。

中美两国于10月10日至11日再次举行高级别贸易谈判,并就签署第一阶段贸易协议达成共识。此后,双方一直就制定协议文本细节等问题持续进行谈判。

中国商务部于北京时间11月7日宣布,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,同意将随着协议进展分阶段取消加征关税。

路透社11月7日也报道称,有美方官员表示,作为贸易协议第一阶段的一部分,两国已同意降低彼此商品的关税。

尽管双方在长达数月的贸易谈判中仍存在分歧,但这无疑是双方取得新进展的迹象。此外,北京还有意考虑解除美国禽肉对华出口限制,被认为是主动对美方示好的一个举动。

中国官方媒体新华社11月7日报道,中国海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜。10月25日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通话。双方确认就中方解除美国禽肉对华出口禁令、应用肉类产品公共卫生信息系统等达成共识。

韩国纽斯频通讯社11月8日报道指出,中美司法部门就打击走私鸦片类强力止痛剂芬太尼(Fentanyl)一事展开合作、中国官方对“中美联合破获的第一起芬太尼走私案”做出宣判,也能从侧面反映出北京有意解决两国贸易谈判中的重要矛盾。

彭博社11月7日报道认为,华盛顿长期指责北京在打击走私芬太尼一事上毫无作为,目前为结束两国长达一年的贸易战,北京正试图在芬太尼问题上平息美国总统特朗普(Donald Trump)的怨气。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。