法总统“北约脑死论” 美卿称它”史上最重要”

+

A

-
2019-11-08 04:08:02

北大西洋公约组织(NATO)成立70周年之际,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在11月7日称北约(NATO)处于"脑死亡"状态。正在德国进行访问的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与德国官员7日在公开发言时疑似就似回应,一同强调两者关系紧密的重要性。

美国务卿蓬佩奥11月7日来到德国格雷芬韦尔(Grafenwoehr)的基地,与驻守当地美军见面。(AP)

1/5

美国务卿蓬佩奥11月7日在德国格雷芬韦尔(Grafenwoehr)的基地坐上坦克,并与随行的美军对话。(AP)

2/5

美国务卿蓬佩奥11月7日来到德国格雷芬韦尔(Grafenwoehr)的基地视察,在场美军夹道欢迎。(AP)

3/5

美国务卿蓬佩奥11月7日来到德国格雷芬韦尔(Grafenwoehr)与美军交谈。(AP)

4/5

美国国务卿蓬佩奥与德国外长马斯11月7日在德国莱比锡出席记者会,后者称坚定相信国际合作。(AP)

5/5
上一张 下一张

蓬佩奥在他曾经服役的德国村落Moedlareuth向在场记者表示,一众民主国家杰出的工作,创造自由,以及将数以百万计民众自非常、非常困难的环境中拯救出来。

他说:“我认为北约仍然是有史以来重要的、紧要的,也许是史上其中一个重要的战略伙伴关系之一。”

7日与蓬佩奥在莱比锡(Leipzig)一同出席记者会的德国外长马斯(Heiko Maas)亦表示,他不想信北约已脑死,并补充说:“我坚定相信国际合作。”

蓬佩奥现正于前往柏林的途中,他会在11月8日发表演说,强调美国在帮助东欧和中欧“摆脱共产主义桎梏”方面的作用,并于当天与总理默克尔(Angela Merkel)和德国国防部长会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。