美前司法部长塞申斯 宣布竞选阿拉巴马州参议员

+

A

-

美国前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)11月7日表示,他正在寻求共和党提名,竞选2020年阿拉巴马州(Alabama)参议员席位。

塞申斯11月8日在Twitter上发布竞选影片,图为影片截图。(Reuters)

塞申斯先在自己的网站上宣布参选,随后接受霍士新闻(Fox News)访问时表示:“我们将在明天递交我们的(提名申请)文件。”

他在个人网站上发表声明,就自己离职一事辩护:“当我离开特朗普的内阁时,我有写书揭发内幕吗?没有。我有上有线电视新闻网络(CNN)去攻击总统吗?没有。我有对特朗普总统说气头话吗?没有。”他说人人都知他与特朗普的关系有高低起落,“但这是重要的部分:总统在为美国做着伟大的工作。”

现年72岁的塞申斯参选,意味着他要在2020年11月大选中挑战现任民主党籍参议员琼斯(Doug Jones)。

塞申斯在1997年至2017年期间,一直于阿拉巴马州担任联邦参议员。他之后辞职,加入特朗普政府团队,出任司法部长,并于2018年11月7日应特朗普要求请辞。

他投入竞选参议员席位,发生在他辞职后整整1年。除了他之外,还有几名共和党人参与初选,他们都想这个本是“深红州”的州份重新由共和党掌握。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。