中美贸易协议现变数 纳瓦罗称美愿推迟12月对华征新关税

+

A

-
2019-11-08 09:54:44

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)称,作为第一阶段贸易协议的组成部分,美国愿意推迟原定于12月15日开始对中国加征的关税。其他关税将在与中国的进一步协议谈判中讨论。

福克斯商业频道(Fox Business)11月8日在社交媒体推特(Twitter)上发出上述推文。

纳瓦罗表示美国愿意推迟12月15日对华征收新关税。(VCG)

1/3

中美签署第一阶段协议日期未定。(VCG)

2/3

特朗普(左)原希望能在APEC会议上与中方签署第一阶段协议。(Reuters)

3/3
上一张 下一张

另外,美国白宫发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)11月8日表示,对于两国达成某种协议是非常乐观,但没有提供更多详情。她说,如中国与美国达成贸易协议,部分关税可以撤除。

北京时间11月7日,中国商务部新闻发言人高峰表示,第一阶段会取消多少关税可根据第一阶段协议的内容商定,这有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济。

高峰称,如果中美达成第一阶段协议,应当根据协议的内容,同步等比率取消已加征的关税,这是达成协议的重要条件。“中方对关税问题的立场是一贯明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。”

新加坡《联合早报》11月7日报道称,外界普遍认为,第一阶段协议将包括美国承诺取消定12月15日对总值约1,560亿美元的中国进口商品加征关税,这些商品包括手机、笔记型电脑和玩具。

熟知谈判情况的消息人士透露,中方一直要求美国总统特朗普(Donald Trump)取消更多于9月实施的关税,作为第一阶段协议的一部分。

中方要求华盛顿取消9月1日起对价值约1,250亿美元中国商品加征的15%关税,并取消之前对约2,500亿美元中国商品征收的25%关税。

另据路透社11月7日报道,美国高官透露,由于中美对第一阶段贸易协议的条款和地点的讨论仍在继续,因此特朗普和中国国家主席习近平签署第一阶段协议的日期可能推迟至12月。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。