柬埔寨反对派领袖返国受阻 今抵达马来西亚

+

A

-
2019-11-09 08:27:04

流亡海外的柬埔寨前救国党(Cambodia National Rescue Party,CNRP)领䄂桑兰西(Sam Rainsy)于11月9日下午抵达马来西亚首都吉隆坡。

图为11月9日,桑兰西在吉隆坡国际机场与其支持者拥抱。(Reuters)

路透社9日报道,有人看见桑兰西在一段短时间内被移民局官员带到一角。

9日是柬埔寨独立日,过去4年流亡法国的桑兰西本拟在当天返国。但他7日准备在巴黎戴高乐机场登上飞行泰国的泰航客机时,被拒登机。在行程受阻后,日本共同社报导他8日晚登上从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的客机。

他在抵达吉隆坡时被问及是否计划返国,他说:“我不能说任何东西。我不否认,我不会确认(这计划)。”

同在国外的柬埔寨前救国党秘书长Saory Pon则表示,“我们将尽快回国。”本目前在泰国。

现时身在马来西亚桑兰西副手Mu Sochua亦在打算回国时一度被拘,但在24小时后获释。与她一同获释的还有两名反对派领袖。

柬埔寨政府发言人Phay Siphan表示说,如桑兰西回国,将会在法庭上面对针对他的待决指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。