特朗普称愿接受普京邀请访俄 但抑制不住满脸委屈

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)11月8日表示,他正在考虑接受俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的邀请,于2020年5月份访俄,但正值美国总统大选季,他还在想。

因北约东扩与乌克兰国内冲突和克里米亚等问题,美俄关系近年来比较冷淡。图为2019年6月28日,特朗普(右)与普京(左)在G20大阪峰会上举行会晤。(AP)

1/3

图为2018年11月30日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会。(AFP)

2/3

图为2018年7月16日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰赫尔辛基举行联合新闻发布会,普京向特朗普赠送世界杯用球。(VCG)

3/3
上一张 下一张

据美国有线电视新闻网(CNN)11月8日报道,美国总统特朗普8日表示,他正在考虑接受俄罗斯总统普京的邀请,于2020年5月份前往莫斯科,出席俄罗斯胜利日阅兵式。

但是特朗普表示,他知道这场活动正发生在美国总统大选季。

特朗普说:“我收到邀请。我正在考虑。现在正值我们的竞选季,但我在想——我肯定会考虑的。”

特朗普说,他很感谢普京的邀请,如果他能去会很高兴。

此前,特朗普从未以总统身份出访过俄罗斯。据英国路透社报道,特朗普上一次赴俄是2013年,当时是以私人身份前往出席“环球小姐”国际选美比赛。

今年6月,普京在20国集团(G20)峰会上邀请特朗普出席上述仪式。

有评论称,如能成行,这将是特朗普担任美国总统以来,首次出访俄罗斯。但事情并非那么简单,“通俄门”余波未了,加之美国总统大选临近,民主党又磨刀霍霍要弹劾他,特朗普想见普京真的不容易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。