特朗普拟11月12日公开与乌克兰总统另一次通话记录

+

A

-
2019-11-10 11:02:57

美国总统特朗普11月9日表示,他与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)第二次通话的文字记录“很可能”在12日公布。这次通电发生在触发“通鸟门”弹劾调查的7月25日的通话之前,通电日期为4月21日,是泽连斯基当选乌克兰总统当天。

特朗普9日在登上空军一号飞往阿拉巴马州出席一个大学举行的球赛前表示:“他们(他指的应是国会众议院委员会)想要另一个通话的文字记录,而我愿意提供。我们可能在周二提供吧,周一是假日。”

美国国家情报总监办公室9月26日将一封检举信递交国会,内容涉及总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基7月25日一次通话内容。特朗普被指在通话中施压泽连斯基,要求后者调查美前副总统拜登的儿子亨特。拜登正在竞逐美国民主党总统候选人提名。这通电话触发民主党控制的众议院发起针对特朗普的弹劾调查。(VCG)

他补充道:“这样好了, (他们)阅读文字记录,您会看到电话通话(内容)。 现在,我再给你第二份文字记录,因我实际上与乌克兰总统通了2次电话,所以你会读到第二个电话(的文字记录),然后您会告诉我,您认为它是否有任何问题。”

他又表示不喜欢公开电话的文字纪录,指出“这是一个坏先例”。

特朗普亦对于听证会是否应公开进行发表意见。他说不在乎下周举行的弹劾听证会是闭门或是公开进行(这跟他在8日的说法有矛盾)。特朗普指听证会将一如以往地被错误地报导。他说:“不应该有任何事,不应该有弹劾听证会。”

美国国会众议院对特朗普展开弹劾调查,情报委员会计划13日举行首场公开听证会,署任美国驻乌克兰大使泰勒(William Taylor)和欧洲和欧亚事务助理副国务卿肯特(George P. Kent)将出席首场听证会;前驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie Yovanovitch)则会出席次场(15日举行)听证会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。