伊朗发现新油田 原油存量增加三分之一

+

A

-

伊朗总统鲁哈尼11月10日宣布,在该国西南部发现一个新油田,估计存量高达530亿桶原油。新油田可能成为该国第二大油田。

伊朗总统鲁哈尼11月10日宣布发现一个新油田,估计存量高达530亿桶原油。(AP)

鲁哈尼当日在该国中部城市亚兹德(Yazd)宣布,新油西南部胡齐斯坦省(Khuzestan),面积约2400平方公里。油层深达80米。

美联社报道,新油田存量高达530亿桶原油,仅次有650亿桶原油存量、位于阿瓦士(Ahvaz)的油田。今次的发现使该国的原油存量增加三分之一。

鲁哈尼表示,他是在对美国白宫说,即使华府在制裁伊朗,这个国家的工人和工程人员都能发现530亿桶原油。

美国总统特朗普(Donald Trump)2018年5月退出《伊朗核协议》后,同年8月和11月初分两轮恢复对伊朗实施全面制裁。当中最令伊朗困扰的,是禁止该国出口石油,凡进口伊朗石油的国家,都会面临美国的制裁。

朗最高精神领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)2019年11月3日重申,伊朗不会与美国谈判,形容两国是死敌,并指自1979年伊斯兰革命以来,伊朗已经超越美国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。