美梦成真 西媒:美国40年来首度跻身石油净出口国

+

A

-
2019-11-10 09:11:28

历时12年,世界最大经济体美国成为盈余2.5亿美元的石油净出口国,究竟是如何做到的呢?

美国商务部公布数据显示,今年9月份,美国出口了价值150亿美元的原油,而原油进口额约为147.5亿美元。

这是美国40年来第一次出现原油贸易盈余,正式成为原油净出口国。前总统小布什(George Walker Bush)于12年前签署法令,旨在保证美国能源自给自足。12年后,美国控制世界原油产量的18%,不再依赖原油进口;梦想终成现实。

西班牙国家报新闻网11月5日指出,这反映了原油生产国格局在水力压裂法革命之后产生的变化,这种开采方法可以使老油田的开采最大化,令美国摆脱了净进口国的地位。

文章评价称,美国十多年前开始走上寻求能源独立的道路,此次成为净出口国标志着一个里程碑,至少是象征意义上的。

特朗普10月10日在明尼苏达州举行竞选集会活动,数万人参加,特朗普2020年大选口号是,让美国保持强大。(AP)

1/3

叙利亚总统阿萨德(Bashar Hafez al-Assad,中)10月31日对国家电视台说,特朗普是最好的美国总统,说抢石油就抢石油,不虚伪,很实诚。图为阿萨德10月22日探望叙利亚西北部将士。(VCG)

2/3

美军10月26日向叙利亚卡米什利油田增兵。(VCG)

3/3
上一张 下一张

不过先进的科学技术仅是美国一跃、梦想成真的可能性因素之一。特朗普(Donald Trump)政府10月在撤军叙利亚北部远离土耳其与库尔德人(Kurds)战事后又折返叙利亚东部,从伊拉克调兵增派到那里的油田驻守。

美国防部长埃斯珀(Mark Esper)10月25日在北约布鲁塞尔总部表示,部分美军仍将驻扎在叙利亚东部一些油田附近,此举是为了“保护油田免于落入极端组织‘伊斯兰国’(ISIS)之手”。

对此,俄罗斯国防部发言人回应称,美方的目的并非如所说的那样,他们正是掌控当地石油开采和运输走私的“强盗”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。