朝鲜开发出多功能智能手机 支持屏幕指纹与人脸识别

+

A

-
2019-11-10 09:33:19

随着智能手机在朝鲜开始普及,朝鲜国产手机的智能化和功能性越来越丰富。

韩联社11月10日报道,朝鲜对韩宣传媒体“统一的回声”11月9日介绍国产智能手机“蓝天”。据介绍,该款手机处理速度快,支持三维人脸识别和指纹解锁等功能。

朝鲜外宣媒体“回声”和“曙光”近期也刊文介绍支持指纹识别、人脸识别和无线充电的智能手机。

2015年,朝鲜民众还在使用“阿里郎”牌低端智能手机。(VCG)

分析认为,朝鲜致力于开发智能手机是因为朝鲜内部对智能手机的需求日益增加,智能手机销售是朝鲜重要收入来源之一。

据韩国IBK朝鲜经济研究中心2018年年12月估计,朝鲜入网人数约大600万人。韩国首尔国立大学统一和平研究院针对脱北者进行的调查也显示,62.9%的受访者回答在朝鲜使用过手机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。